创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwj8315的博客

 
 
 

日志

 
 

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀  

2010-12-14 17:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

【讲述人】:小英

【所属医院】:名韩整形美容

18年无鼻的酸楚,一朝牵动广泛爱心,经过两期重塑手术,她终于拥有了一个完美的鼻子。拆线那一刻,小英激动万分——

你们的爱是我的翅膀

感动人物: 王小英

感动理由:3岁时便因意外失去了鼻子的小英,成长历程艰辛酸楚。21岁的她街头的举牌求职,引起了媒体的关注,进而得到社会各界的关爱。福州名韩整形免费伸出援手,不仅帮他重塑形象,更帮她融入社会。关爱,让小英重生。

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀 - 韩国整形医院 - wwj8315的博客

小英在省妇联门口挂牌找工作的照片,许多人仍历历在目

“我终于有了完整的鼻子!”

这句话,很多人听来会觉得有些莫名,但是对于年仅21岁的“无鼻少女”小英来说,却是牵动她一生的改变。就在上周日,在福州名韩整形接受二期手术拆线的王小英,看到了由医生给她重塑的鼻子,她体会了从未有过的“完美”。

“等伤口完全长好了,我一定要穿上最漂亮的裙子,在阳光下跳舞!”小英的雀跃,感动了在场的许多医生,大家知道,在这个年轻的生命心中,隐藏着将近20年的心酸,在慢慢被释放。

自信、勇敢,美丽……小英,在社会各界的关爱中,一点点蜕变。

而这一切,要从小英今年8月,在街头举牌求职的时候说起。

“今年炎夏,一个女孩跪在福州华林路省妇联就业服务中心门口,女孩低着头,双手举着纸箱做成的牌子。上面写着:求大家帮个忙,‘给我份工作,我爸爸太辛苦了,我想帮他,每月300元就行。’仔细一看,才发现,这个女孩子,鼻子缺了一大块……”

这个场景,许多人都记得,有人在现场经历了这些心酸,有的是通过海都报知道了这个无鼻女孩子叫“小英”。知道了这张残缺面容背后,难言的伤痛,而小英的人生轨迹,也进行了一场色彩表演——

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀 - 韩国整形医院 - wwj8315的博客

伤心的小英

灰色:残缺人生,让我如何面对

小英的全名叫王小英,今年21岁,山东潍坊人。

3岁时,小英失去了母亲,父亲常年在外打工,小英和70多岁的爷爷奶奶相依为命。那一天,刚吃完饭的小英满脸都是饭粒,没洗脸,就在地上玩耍,没想到,一只硕大的老鼠从墙角跳了出来,对着小英的鼻子就是一口。

被老鼠咬掉的,不仅是小英的鼻子,还有她的未来。

如今的她,早已回想不起失去鼻子时的疼痛,但成长路上的苦涩却如影随形。“从小到大我都没什么朋友,周围的人看到我都会怕。”回忆起自己的童年时光,小英潸然泪下。

鼻子缺失的小英从小就自卑且沉默寡言,周遭同学的冷嘲热讽以及家庭贫困的现实,让她在中考之前就选择了辍学。

“我的成绩在班上能排中上,但家里没钱供我读高中。我想减轻爸爸的负担。”辍学后,小英便留在家中照顾爷爷奶奶,也尝试着在山东老家找工作。但由于容貌缺陷,她四处碰壁,始终没找到一份工作。“有一次,我看到一份招聘启事,去面试。没想到,他们一看到我就说不招人。”说到心酸处小英再次痛哭出声。

“父亲很内疚,总是怪自己当时不在家。”小英说,父亲一直努力想让女儿看起来和其他女孩一样,虽然他一天只赚30块钱,但还是拿出200块钱给她买衣服、染头发,努力让她变得“美丽”。

黑色:街头举牌 跪地求助

女儿的鼻子始终是父亲的心病。外出打工的父亲也一直在为小英积攒鼻子手术的费用。

一条散发着阵阵腥臭的小弄堂,就是小英和父亲两人的“家”,这是在西洪路上的一间民房里。

在这个不到10平方的房间,房内仅有一台陈旧的电视和和一条腿早已断了床,只能用一块凹凸不平的石头暂支撑着。而父亲就睡在几块床板上。

目前,老王在福州的工作是拆广告牌,同时也做一些零工。“都是老乡介绍的,比在山东乡下好些,但工作仍然不稳定。”面对十几万在福州隆鼻的治疗费用,父亲的努力显得杯水车薪。

“在我心里一直很内疚,如果当时我不是在外面打工,而是在家里照顾孩子就好了,就不会发生那件事,也就不会给孩子造成这么大的伤害!”说到当初的那段往事,老王一度伤心落泪。

“我真的很怕看到别人惊恐的表情!”小英知道,自己迈出去的每一步,都可能受到歧视,但是,她不愿看着父亲每天起早贪黑,便瞒着父亲,在福州这个陌生的城市,举着牌子,走上街头,跪地求助。

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀 - 韩国整形医院 - wwj8315的博客

师大同学给小英送来她喜欢的动漫 并写满了祝福语

绿色:“关爱,让残缺逐渐蜕变”

“无鼻少女上街举牌求职”的事情通过媒体报道,引起了社会各界爱心人士的广泛关注,“工资一千多,父女两人的吃住我们都包了,棉被和床我们安排。”通过本报看到了小英的“求职信”后,20多家单位和公司想为小英提供工作。

8月4日下午,名韩国际整形美容机构新闻发言人朴蓝云拨打本报热线968111说,他们医院想免费为小英“安”个鼻子,让她恢复普通女生的样子。

朴蓝云告诉记者,他们得悉小英的遭遇后,十分同情这个在3岁就被老鼠咬掉鼻子的女孩,院方第一时间就达成共识,想要帮助这个女孩子,帮她实现梦想。他们很有信心,让小英成为一个拥有“俏鼻梁”的女孩。

为了使小英的“变形”更为完美,福州名韩整形还特意请来了韩国整形专家共同会诊,为她的美丽设计出最合理的方案。而在这半年时间里,院方还主动承担起了父女俩的饮食起居。

“无鼻小英的遭遇令我们痛心,因为容貌的缺陷,她受到了社会的排挤。作为韩国医疗株式会社在中国创建的首家韩国整形医院,我们名韩此次邀请中韩专家联袂实施无鼻小英的手术,是希望不仅中国,还应有更多的国际力量关注小英,关注这个受容貌缺陷困扰的人群。我们希望成为有社会责任感的中国整形界的一员,尽我们最大的努力,去救助这些不幸的人。”

关于小英,福州名韩整形没有说更多的话,因为在他们眼中,他们只是做了自己有能力、也有实力做的事情,尽到了对这个社会的义务。而一次一次手术、也证实了,名韩整形真的还给了小英一个完整的鼻子。

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀 - 韩国整形医院 - wwj8315的博客

发布会上小英的父亲感动落泪

橙色: “你们的认可,让我安心”

“小英,你要加油!”“小英,别怕!”“你一定会成为一个漂亮女孩子的!”小英的事情,一下子在福州传开来,海都网友也自发“组团”,一起来到“无鼻女孩”王小英的身边,为她加油。

为了减轻“无鼻小英”术前的压力和焦虑感,让她感受到家庭的温暖,福州名韩整形美容医院与海峡都市报通力合作,向社会公开征集“爱心妈妈”,帮助“无鼻小英”战胜恐惧,鼓劲加油。

小英二期手术的当天,许多得知消息的爱心人士纷纷聚集到名韩,有的提花,有的提着水果篮,为小英送去了祝福。“谢谢你们!我一定会坚强的!”带着感动,小英被推进了手术室。“我们是在海都网上认识的,私下约定一起来看小英的,想为她加加油、壮壮胆!”其中一位姓叶的女生告诉记者。

“我曾在师大里上过一周的课呢,那天来给我加油的,不仅有许多网友,还有有好多是我在师大里认识的新朋友!” 小英告诉记者。

记者联系了师大学生会主席马腾同学,他说,当初他们在海都报上看到了小英的消息,老师和同学们都非常感动,因此先派出他们几个代表,来了解一下情况,而且当时他们还有一个重要任务,听说小英已经拆线了,并且可以自由行动,他们就代表福师大的老师和同学,邀请小英当上了师大的旁听生。

小英说,这段日子里,是她感到很温暖,不仅是因为容貌的改变,更重要的是有了那么多的关注,让她有了归属感,“能被大家接纳和认可,让我很安心。”

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀 - 韩国整形医院 - wwj8315的博客

在名韩整形为小英发起的捐款活动上,大家积极地献出了自己的爱心

温暖?背后的力量

省内首例公益援助鼻再造术

也是目前我省公益援助项目中难度最大的一例

“鼻子再造,难度到底有多大?”

关注小英的所人,都很关心这个问题。只有做过无数例修复、再造手术的整形医生知道,这个修复,比磨个下颌骨、隆胸等这些给女性锦上添花的项目,要难上十几倍。它首先要再造残缺的鼻子,然后还要对它进行修复。这也是目前我省公益援助项目中,难度最大的一个。

小英的鼻部基础被完全破坏,重建难度相当大。名韩整形的韩国“鼻子博士团”专家经过几个昼夜的研究讨论,最终确定为小英实施三期手术以再造全鼻。据名韩整形的韩籍专家李奎昊教授介绍,第一期为“扩张器植入术”,在小英额头发际处植入扩张器,为期三个月。通过额头植入的扩张器,为小英二期鼻子塑形提供足够多的皮肤组织及皮瓣。第二期将实施“皮瓣转移及鼻再造”,采用软骨转移为小英进行缺损的鼻尖、鼻翼、鼻小柱再造,手术后能够恢复正常鼻子结构形态。第三期手术将在二期手术三个月后实施“鼻部外形美化处理”,主要是进行鼻部疤痕细节部位微处理,使小英术后能够达到和正常人一样的完整鼻部效果。

“经过讨论,我们决定采用韩国微雕美鼻术来为小英实施鼻部再造。我们知道,目前中国的美鼻术普遍采用假体材料,而韩国微雕美鼻术选用自体软骨,它没有排异性,透明度和柔软度上也更加接近鼻软骨,对于鼻部基础被完全破坏的小英来说,非自体软骨移植不行,韩国微雕美鼻术无疑最为恰当,小英最后的鼻子效果也会更加的自然。”李教授说。

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀 - 韩国整形医院 - wwj8315的博客

护士给小英换上无菌服

链接:

韩国鼻子博士团   最权威的鼻子改造“工程师”

据了解,小英的鼻部再造手术由韩国鼻子博士团的4名韩国医生与1位中国医生共同实施。这4名韩国鼻子博士团的成员分别是名韩院长洪政槿博士,以及李奎昊博士、朴载久博士和孙周映博士。

值得一提的是,这四位专家虽然各有所长,但却有一个共同的专长,即鼻部整形。四位专家实施的鼻部整形手术,加在一起超过了10万台。四位专家从事鼻部整形的时间,加在一起超过了50年。而经他们实施鼻部整形的韩星,几乎占了韩国演艺圈的50%。

由于同属于一个医疗集团,再加上经常在一起实施手术、切磋技艺,在韩国的上流社会,人们开玩笑的将他们称为“鼻子博士团”。据洪政槿博士自己介绍,四人一起实施的鼻部再造、鼻部修复等疑难手术,不下千例。此次,韩国鼻子博士团为小英实施鼻部再造,四人信心非常足,非常有把握。

福州名韩给了无鼻小英爱的翅膀 - 韩国整形医院 - wwj8315的博客

医生为小英进行术前检查

韩国微雕美鼻术

据名韩整形韩国鼻子博士团专家介绍,“无鼻女孩小英”实施的手术,是以名韩“韩国微雕美鼻”为基础的鼻部再造和修复技术。据了解,中国医学美容鼻部整形术,普遍使用假体材料。而韩国医学美容鼻部整形术则更亲睐自体软骨。相对于假体材料,自体软骨具有无排异、透明度和柔软度更加接近鼻软骨、效果更自然等优势。对于鼻部基础完全破坏的“无鼻女孩小英”,则非自体软骨移植不行。

韩国微雕美鼻采用柳叶型假体调节鼻背高度,利用自体软骨对鼻尖进行全方位雕塑。完全避免了传统L型假体隆鼻对鼻头张力大,从而导致鼻尖皮肤变红、变薄、假体穿出等术后并发症,强调术中精致、细腻、微创,术后效果自然真实。

温暖发声:少一些不幸 多一些关爱

名韩为何要救助无鼻女孩小英?名韩整形的新闻发言人说,“无鼻小英”的遭遇令我们痛心,因为容貌的缺陷,她受到了社会的排挤。作为韩国医疗株式会社在中国创建的首家韩国整形医院,我们名韩此次邀请中韩专家联袂实施无鼻小英的手术,是希望不仅中国,还应有更多的国际力量关注小英,关注这个受容貌缺陷困扰的人群。我们希望成为有社会责任感的中国整形界的一员,尽我们最大的努力,去救助这些不幸的人。”

      本文转载自:http://www.mhzxask.com/

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014